Настало долгожданное и всегда неожиданное время украшения дома перед Новым Годом и Рождеством. Согревшись немного от мороза, зеленая красавица наполнила помещение удивительным запахом, который не спутать ни с чем. Это запах новогоднего чуда.
Обычно елку наряжают всей семьей. Достав коробку с украшениями, гирляндами и разноцветным дождиком, все с нетерпением ждут момента, когда, наконец, можно будет повесить первый шар. Детям всегда не понятно, почему взрослые так долго возятся с установкой лесной гостьи – уж очень хочется ее нарядить и сложить под ароматными ветками приготовленные подарки. А дело вот в чем.
Несмотря на усталость, вызванную повседневной рутиной, взрослые не меньше детей ждут новогоднего чуда и хотят, чтобы праздник ничем не омрачился. Для этого они старательно следуют всем правилам подготовительного этапа установки новогодней ели, которые, зачастую, передаются по наследству:
1. Распаковав дерево, делают свежий срез.
Ствол елки немного обрезают, чтобы открыть поры. Тогда вода будет лучше подниматься до самой макушки лесной красавицы, снабжая живительной влагой каждую иголочку.
2. В нижней части ствола делают несколько надрезов.
Это необходимо для поступления к веткам дополнительного объема воды.
3. После этих манипуляций дерево устанавливают в крестовину или специальную подставку и закрепляют. Ассортимент подставок в продаже достаточно большой. Каждый сможет подобрать то, что ему нравится.
Установка елки в ведре с песком
Если нет ни традиционной крестовины, ни подставки можно воспользоваться обычным ведром, в которое насыпают влажный песок. Это несколько увеличит влажность воздуха возле дерева и дольше сохранит его свежесть.
Офисный вариант
Разбирают офисное кресло на колесиках, оставив только нижнюю часть с трубой, в которую и вставляют рождественскую красавицу. Диаметр подгоняют, как можно точнее, остругивая ствол или оборачивая его подручными средствами:
- Тканью
- Бумагой,
- Картоном и др.
Такая елка оригинальна и перемещаема. Ее с легкостью можно передвинуть в любое место.